Paprika- Sahne- Hähnchen

 

Zutaten:

 

4 Hähnchenbrustfilets

2 Paprikaschoten, rot

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch 

1 Chilischote, getrocknet

1 Becher Sahne

1 Becher Schmand

1 TL Tomatenmark

125 ml Gemüsebrühe, instant

1 El Paprikapulver, edelsüss

1 TL Paprikapulver, scharf

100 g geriebenen Käse

Öl, Salz, Pfeffer 

Gewürzmischung auf Paprikapulver und Salz für das Fleisch 

 

nach belieben mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln

 

Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun mit  Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform aneinanderlegen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen und über die Filets verteilen.

 

Die Zwiebeln in halbe ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Chilischote hineinzupfen, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Das Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne und den Schmand unter die Souce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform gießen. ( Paprika und Fleisch sollten ganz bedeckt sein)

 

Zum Schluss den Käse gleichmäßig über den Auflauf verteilen und ab in den auf 180°C vorgeheizten  Backofen. 

 

30- 40 Minuten Backen