Bayrischer Kartoffel- Gurkensalat

 

Zutaten:

 

800 g festkochende Kartoffeln

1-2 Salatgurken

1 Zwiebel

4 Esslöffel Öl

4 Esslöffel Weißweinessig

Pfeffer, Salz evtl etwas Zucker nach Geschmack

1/2 Bund Schnittlauch 

 

 

Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. 

Die Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Dann salzen, 2 Esslöffel Essig untermengen und die Gurkenscheiben damit 15 Minuten ziehen lassen. 

Die Zwiebeln pellen und fein hacken. 

Die Kartoffeln nun ebenfalls pellen und in Scheiben schneiden. 

den Schnittlauch waschen und schneiden und dann zusammen mit den Zwiebeln unter die Gurken mischen. 

Restlichen Essig, Öl, Salz, Pfeffer vermischen und auch unter die Gurken mischen.

Nun die Kartoffelscheiben unterheben, den Salat noch einmal 15 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.