"Kirschkuchen"

Zutaten: 

300 g Mehl

250 g Zucker

4 Eier

1 Packung Vanillezucker

1 Packung Backpulver

1 Tasse Selter

1 Tasse Öl

2 Gläser Kirschen oder Äpfel oder Pfirsiche 

Kirschen im Vorwege lange abtropfen lassen (Saft auffangen, kann dann aber getrunken werden) 

Jetzt Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Eier mindestens 3 Minuten mit dem Mixer schön locker schlagen. Anschließend Mehl hinzu, gut verrühren, dann 1 Tasse Selter dazu (nicht mehr so lange rühren, damit Kohlensäure drinnen bleibt). Zum Schluss die Tasse Öl hinzu. Teig auf ein mit Backfolie belegtes oder gefettetes Backblech geben. Nun die Kirschen drauf verteilen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen

wenn aufgeheizt Teig rein und ca. 20-25 Minuten backen.

Als Mega Geheimtipp: Pfirsiche kommen richtig gut!

Mann kann auch geviertelte, eingeritzte frische Äpfel auf dem Teig tun, sonst genau so verfahren. Evtl. Zimt drauf