Gurkenfrikkassee

Zutaten:

 

2-3 grüne Gurken 

500 g Hackfleisch 

Öl, Margarine oder Butter zum Anbraten

2-3 Zwiebeln 

Kräuteressig

Zucker 

Wasser

Salz 

Pfeffer 

 

Die Gurkenschalen mit dem Sparschäler entfernen. Die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Esslöffel die Gurken kerne entfernen. Die Gurken nun in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

 

Nun das Fett heiß werden lassen und Zwiebeln und Hack scharf anbraten, anschließlich schön würzen. Wenn das Hack durchgebraten ist, kommen die Gurkenstücke hinzu. Miteinander schön durchschmoren lassen. Ist das alles schön miteinander vermengt, einen richtig schönen Schuss Essig drüber verteilen und wieder alles schön miteinander vermengen. Gerne nun auch den Zucker über alles streuen, umrühren und weiter schoren lassen.

 

Jetzt das ganze knapp mit Wasser bedecken, umrühren und 20 Minuten weiter schmoren. Dann abschmecken ob die Gurken weich gekocht sind und dabei abschmecken ob genügen Essig im Essen ist( je nach Geschmack ). Nun noch etwas Salz und Pfeffer zu geben.