Zutaten:
250 ml Wasser, warm
2 EL Zucker
1 TL Trockenhefe
2 TL Salz + Salz zum Würzen
1 EL Olivenöl + 50 ml
370 g Mehl
4 Knoblauchzehen
5 Stiele Petersilie
4 Stiele Thymian
90 g Käse (geriebener geht gut)
- Warmes Wasser mit dem Zucker, der Trockenhefe und 2 EL Mehl vorsichtig verrühren.
- 15 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit, Knobi schälen und fein hacken. Ebenso Petersilie waschen, trocknen, harte Stiele abschneiden und fein schneiden. Thymianblättchen abzupfen und ebenfalls kleinschneiden.
- Zusammen mit dem Käse und 50 ml Olivenöl mischen und mit Salz würzen.
- Mehl und Salz mischen, die Hefemischung und 1 EL Öl dazu geben und 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine Schüssel leicht ölen und den Teig darin abgedeckt 45 Min. bis 1 Stunde gehen lassen. Das Volumen soll sich verdoppeln.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Eine Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Teig kurz durchkneten und zu einer Rolle formen.
- Etwa 6 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Käsemischung vorsichtig mischen und gefächert zu einem Ring in die Backform legen.
- Im Ofen etwa 35 Min. goldbraun backen.
Fertig :-)
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